ガスバーナーで炙りトロサーモン

ガスバーナーを購入した。
c0199529_01636.jpg
炭に火を付ける際にラクしたかったのがイチバンの理由であるが、
先日回転寿司屋さんでみた炙りを真似したかった。
(D.I.Yでもかなり役に立ちそう。)

で、早速近所のスーパーでサーモンを購入。そう、ターゲットは炙りトロサーモン
c0199529_0161757.jpg
恐る恐るバーナーで炙る。少しコゲ付く位がポイントか!?
c0199529_0163626.jpg
BeforeAfter。どうだろうか?初めてにしてはなかなか良い感じかな?
(実は裏面まで炙る必要はなかったようだ・・・)
c0199529_0165050.jpg
お皿に盛って完成。味もかなりGOOD。海鮮モノって火を通すと味が濃くなるねー。
c0199529_017256.jpg
今日は少しだけワイフの手伝いが出来て大満足
さぁ次は何を炙ろうか。やっぱりマグロかなぁ???
[PR]

by changping | 2008-10-16 00:14 | 最近買ったモノ | Comments(0)