2013年 09月 30日 ( 1 )

つけめん「六厘舎」

いつでも並ぶ気がおきない程の大行列が続くつけめん「六厘舎」。
いつかは食べてみたいなぁと思いつつその機会がなかなか巡ってきませんでしたが、先日ふっと通りかかったらAM11:00の開店を待つ行列がそれほどの量ではなかったので並んでみました。時刻はAM10:46、開店までは14分です。この位は我慢しないと銘店の味にはありつけないですよね〜
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並ぶ事約15分、あっという間だった気がしますが、店内に入ってオーダーしてからの時間がやたらと長く感じました。
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待っている間、テーブルの上に置かれた「魚節」との文言にちょっと嫌な予感がしました。僕は魚介系出汁のラーメンは大嫌いで、鶏ガラや豚骨を好む肉食系男子なのです。
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運ばれてきたつけ麺のスープを見ると、頼んでもいない魚節が既にスタンバイされており、しかも麺はうどんの如く太い極太麺ではないですか。それでも、これだけ行列を作る店で、TVでも何かと話題にあがる店なのだからと期待に胸を膨らませつつ食すると。。。
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やっぱりマズイ。マズイという表現は良くないか、僕の好みからは真逆に位置する味でした。とてもとても僕には受け入れる事はできません。食べ終わった後に、蕎麦で言うところの蕎麦湯的なものでスープを割って飲むのですが、これがまたマズイ!自分にとっては最悪なランチとなりました。その直後、普段は飲まない缶コーヒーをガブ飲みして口直ししました。
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人の好みはそれぞれであるとは思いますが、これほど僕の好みから逸脱したラーメンって珍しいです。(ラーメンって大体は美味しいですよね。)僕がお店を出た時にはこの行列です。
AM11:00に食べた昼食後、21:00までお腹が空かないという、これほど合わない食べ物も本当に稀です。好みは人それぞれです。あくまでも参考まで。
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by changping | 2013-09-30 21:57 | 今日のご馳走 | Comments(2)